segunda-feira, 6 de junho de 2011

Testes iniciais indicam que brotos não seriam causa de E. coli



 
Autoridades alemãs disseram nesta segunda-feira que testes iniciais em brotos vegetais de uma fazenda orgânica no norte do país mostram que eles não são a causa do surto de uma variante altamente tóxica E. coli, que deixou 22 mortos e mais de 2,3 mil doentes na Europa.

O Ministério da Agricultura da Baixa Saxônia disse que 23 de 40 amostras da fazenda de broto de feijão suspeito de estar por trás do surto testaram negativo para a bactéria. Segundo o órgão, faltam realizar mais testes.

Apesar dos testes negativos iniciais, a ministra de Agricultura e Defesa do Consumidor alemã, Ilse Aigner, disse que continua vigente a recomendação de não consumir brotos de vegetais, além de tomates, pepinos e alfaces. Inicialmente, o governo alemão havia apontado pepinos produzidos na Espanha como sendo a provável causa da contaminação pelo E.coli.

Fonte: http://ultimosegundo.ig.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário